Resep Kari ikan tanpa santan, Enak
Mencari ide resep kari ikan unik yang akan membantu Anda menghindari kecelakaan? Orang-orang di sekitar kita sekarang menanyakan resep gulai ikan yang enak banget tanpa santan, mungkin Anda salah satunya. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi visual untuk pemahaman mereka. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat gulai ikan sederhana tanpa santan, sempurna tidak mudah dan tidak sulit. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan menjadi sangat tidak nyaman. Kari ikan memang enak tanpa santan, tapi harus ada rasa dan aroma yang bisa menggugah selera kita.
Ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas gulai ikan tanpa santan, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat gulai ikan yang enak di mana saja tanpa santan, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang nyata. Di bawah ini adalah foto gulai ikan tanpa santan untuk dijadikan inspirasi.
Jumlah porsi untuk membuat gulai ikan tanpa santan adalah 1 piring. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, diyakini waktu yang dibutuhkan untuk membuat gulai ikan tanpa santan adalah sekitar 25 menit.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat untuk membuat gulai ikan tanpa santan. Dengan 19 jenis bahan dan 3 tingkat memasak, Anda bisa membuat gulai ikan tanpa santan. Ini adalah bagaimana hidangan disiapkan.
Ziana mempelajari resep ini di sekolah. Saya jarang membuat kari dengan santan. Ibu bilang lebih baik makan kari tanpa santan jika kamu menghangatkannya dan memakannya untuk sarapan keesokan harinya. Dipanaskan dan sausnya digunakan untuk rota-chanai cincang atau lempengan kelapa.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat gulai ikan tanpa santan:
- 1 ikan
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh perasa ajinamoto (opsional)
- 5 kacang
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 2 buah cabai merah, potong setengah
- 1 mangkuk air
- 1/2 gelas air asam jawa (cair)
- bumbu (cincang)
- 4 sendok makan saus kari ikan
- 2 cabai kering
- 1 bawang besar
- 1 gelas air
- bahan penggorengan
- 1 sendok teh campuran halba
- 3 bawang merah cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 tangkai daun kari
Cara membuat kari ikan tanpa santan
- mempersiapkan bahan. Kita panaskan minyak, goreng bahan-bahan sampai baunya naik. Kemudian tambahkan bumbu ke dalam kari. Goreng sampai minyaknya pecah.
- Kemudian tambahkan semangkuk air dan 1/2 gelas air asam jawa. Biarkan dia memasak. Tambahkan juga ikan, buncis, paprika merah dan tomat. Masak sebentar dengan api kecil.
- Bumbui dengan garam dan sedikit penyedap rasa (ajinamoto). Kari ikan sudah matang dan siap dihidangkan.
seberapa mudah Anda benar? Berikut cara membuat gulai ikan tanpa santan dan bisa Anda praktikkan di rumah. Kesuksesan besar!