Resep Ikan Singgang Budu 🐟🍛, Bikin Ngiler

bernyanyi ikan yang buruk

Mencari ide resep ikan Singgang Budu unik yang akan membuat mulut Anda berair? Resep ikan singgang budu saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Orang-orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi gambar untuk ide. Nah, kali ini saya akan membagikan kelas memasak Cara Memasak Ikan Singgang Budu Lezat, agar susah dan mudah memasaknya. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Padahal ikan Singgang Budu yang enak pasti memiliki rasa dan aroma yang bisa memancing lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Ikan Singgang Budu: pertama jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara memasak dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak ikan Singgang Budu yang lezat di mana pun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Berikut adalah foto Ikan Singgang Budu yang bisa anda jadikan contoh.

Jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Ikan Singgang Budu adalah 2 orang. Jadi pastikan layanan ini cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Singgan Budu diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat yang dapat Anda terapkan untuk mempersiapkan ikan Singgang Budu Anda untuk kerajinan. Anda bisa membuat Ikan Singgang Budu menggunakan 8 bahan dan 8 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Saya sangat suka makan ikan dengan kuah putih ini kalau masyarakat Joho selalu menyebutnya ikan pindang dan selalu berwarna kuning. Menurut resep ini saya menambahkan budu ke saus ikan saya yang sederhana tapi enak, insyaAllah ❤️

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Ikan Singgang Budu:

  1. 6 kerang tenggiri
  2. 2 inci lengkuas cincang dan parut
  3. 3 paprika merah kecil, cincang
  4. 3 butir bawang putih cincang
  5. 3 buah asam Gelugorsky
  6. 5 sendok makan
  7. Garam dan penyedap bubuk
  8. Air secukupnya untuk membuat kuahnya banyak.

Langkah-langkah memasak ikan Singgang Budu

  1. Bersihkan ikan dan campur dengan cepat dengan keripik pedas dan sedikit garam.
  2. Peras lengkuas, cabai dan bawang putih.
  3. Rebus air dalam panci terlebih dahulu, air akan mengental sedikit di tempat yang Anda inginkan. 😊 Tutup untuk merebus cepat
  4. Masukkan bahan-bahan yang sudah dikeluarkan sebelumnya.
  5. Masukkan 5 sendok yang saya inginkan, sebanyak yang Anda mau, dan cium.
  6. Masukkan asam jawa/gelugoric acid.
  7. Saat Anda merasa semuanya beres dengan tenggorokan, tambahkan ikan dan masak selama 10-15 menit. Mereka berjanji bahwa ikan akan memasak dan menyerap semua rasa.
  8. Ikan Singgang Budu kami sudah siap. Nikmat disantap dengan nasi dan ulama - ulama. ❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan tim kami di sini. Semoga sajian ikan Singgang Budu sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi Anda untuk memulai bisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

You may like these posts

Link copied to clipboard.