Resep Singgang Ikan Aya / Ikan Tongkol yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Singgang Aya / Tuna

Sedang mencari inspirasi Cara Memasak Singgang Ikan Aya / Tuna, bisa mematahkan lidah yang unik? Salah satunya sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone, misalnya untuk melihat foto. ok kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak langkah sederhana memasak Singgang Ikan Aya / Tuna yang sangat enak tidak sulit dan tidak mudah memasaknya. Jika disalahgunakan, hasilnya tidak memuaskan bahkan tidak sedap dipandang. sekitar 10000 atau 111111111 one111111 one1 1011 kali.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa Singgang Ikan Aya/Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, pengolahan dan pelayanan. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat Singgang Ikan Aya/Ikan Tuna yang enak di rumah karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi nikmat. Di bawah ini adalah gambar Singgang Ikan Aya / Tenggiri yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Berikut ini beberapa resep Singgang Ikan Aya / Tuna siap pakai yang mudah dan terjangkau. Anda bisa memasak Singgang Ikan Aya / Tuna dengan 12 bahan dan 5 tahap memasak. Cara menyiapkan hidangan.

Ikan Singang ya. Ada yang suka Singang putih, ada yang suka kuning, saya lebih suka kuning Cara masak saya kurang lebih sama dengan yang lain. Saya hanya lebih suka memasaknya sedikit lebih lama. Sambal nya kelihatan "keruh".. Mama gak suka kelihatan happy jadi ayo bunda sayang.. ️ Menu ini jelek banget..

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Singgang Ikan Aya / Tuna :

  1. 1 ekor ikan aya (ukuran normal)
  2. air
  3. 2 buah asam
  4. garam
  5. Gula
  6. Dilipat (opsional)
  7. cabai rawit (opsional)
  8. 1 batang serai (cincang)
  9. 2 inci lengkuas (cincang)
  10. 2 inci kunyit (cincang)
  11. 2 bawang merah kecil (di mayang)
  12. 2 siung bawang putih (haluskan)

Cara Memasak Singgang Ikan Aya / Tuna

  1. Saya parut jeruk nipis, parut bawang putih, cincang halus bawang bombay, parut lengkuas, parut kunyit, rebus air.
  2. Rebus, jangan tambahkan asam dan garam. “Tetap bergelembung dengan api sederhana.. Di sekolah menengah, sausnya sedikit memudar dari sebelumnya.. itu saja untuk saat ini.. Bolehkah saya menggoreng ikan dulu?
  3. Tiriskan hingga ikan hidup, lalu tambahkan air. Sampai ikan tenggelam lagi, masak selama 3-5 menit.
  4. Kemudian tambahkan keripik, garam (saya suka Gram Ksr) sesendok gula
  5. Tentu bisa pakai slime atau kacang tanah.. Kalau suka.. Xlike xpe.. sayang kalo gosong.. Udah gitu.. Nanti kita makan nasinya, nanti kita isi di budu... Kecuali. .Ikot ler .. Jangan terjebak dalam saus, biarkan mendidih sampai panci mulai melunak.. Pada titik ini, jika Anda menulis Rs., Anda puas.. Apa yang terjadi?. Padamkan saja apinya

Apa kabar? Mudah? Berikut cara membuat Singgang Ikan Aya / Tuna yang bisa anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

You may like these posts

Link copied to clipboard.