Cara Gampang Menyiapkan Sardin Roll, Sempurna
Sedang mencari inspirasi resep sarden roll unik yang tidak mengecewakan? Cara mudah membuat sarden gulung yang pas adalah yang sedang dicari oleh orang-orang di sekitar kita saat ini, mungkin salah satunya Anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar inspirasional. Nah, kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan sarden gulung, resep membuatnya tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal sarden gulung yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggiurkan lidah kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa sardinia roll, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat sarden gulung yang enak di suatu tempat, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut ini adalah gambar gulungan sarden yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat roti Sardinia sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Anda bisa membuat bakpao sarden menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah produksi. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Gulungan sarden ini nikmat hangat. Tekstur kulitnya agak kaku. Yang penting tergantung selera kita mau pedas atau tidak. Anda dapat menyesuaikan rasa sesuai dengan keinginan Anda. Gulungan sarden juga bisa dibekukan. Mereka cocok untuk sarapan, minuman malam atau waktu lainnya.
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk membuat sarden gulung:
- Untuk potongan kulit gulung
- 4 cangkir tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung jagung
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- campur semua bahan diatas
- 1/4 cangkir minyak
- 2 sendok makan margarin
- pemanasan sejenak
- air secukupnya untuk menguleni
- Untuk kernel sarden
- 1 kaleng sarden
- 1/2 labu bawang bombay besar (cincang)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 2 sendok makan cabai
- Gula, garam dan penyedap rasa
- jus jeruk nipis
Cara membuat sarden gulung
- Tuang minyak panas ke dalam tepung. Blender hingga menjadi bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga menjadi adonan. Permukaan uji tidak boleh halus. Tidak masalah, istirahatkan selama 15 menit sebelum digunakan (wajib) Tutup adonan dengan kain lembab jika Anda ingin menggunakannya, itu akan menjadi lembut. Uleni selama dua menit sampai adonan halus. Regangkan adonan, taruh bagian tengahnya, potong sesuai pola.
- Kemudian gulung. Seperti di foto.
- Tata di piring. Ini bisa digoreng lebih lanjut atau digunakan sebagai saus beku. Untuk dibekukan tinggal digoreng / bisa menggunakan cara memanggang.
- Siap... Siap disajikan. Tekstur kulitnya agak lembut karena menggunakan tepung jagung. Untuk jantung sardennya, tumis bawang bombay, tambahkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, tambahkan ikan sarden, coba potong-potong sarden lalu peras air jeruk nipis. Usaha yang bagus.
Apa? Itu mudah? Berikut cara membuat sardinia gulung yang bisa Anda buat di rumah. Kekuatan!