Resep Kari Ikan Temenung/Kembong, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide untuk membuat kari ikan/kambong dan sambal yang unik? Langkah sederhana untuk membuat gulai ikan/kambong yang sangat enak, beberapa orang di sekitar kita sedang mencari sekarang, mungkin salah satunya adalah teman Anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mencari informasi tentang gambar sebagai ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan step by step cara membuat gulai ikan temenung/kembong yang sangat enak cara membuatnya sangat sederhana dan mudah. Dalam hal pemrosesan yang tidak tepat, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan gulai ikan Temenung/Kembong yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa gulai ikan temenung/kambong, terutama jenis bahannya, kemudian pilihan pengolahan dan penyajian bahan-bahannya yang segar. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat gulai ikan Temenung/Kembong yang enak, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, masakan ini bisa jadi sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait dengan gulai ikan Temenung/Kembong yang bisa Anda jadikan contoh.
Gulai ikan Temenung/Kembong untuk 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan gulai ikan temenung/kampung diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa tips dan trik yang berguna untuk membuat gulai ikan/kembong siap pakai. Anda bisa membuat gulai ikan Temenung/Kemhong dengan 14 bahan berbeda dan 4 langkah memasak. Cara menyiapkan makanan.
Kari @ ini adalah kari ikan yang enak yang sangat saya sukai. Anda bisa memanaskannya kembali keesokan harinya. Saya suka hidangan ini dengan kelapa parut @ peknga, roti gardenia, roti challah dan labu kembong dengan saus kari ikan ini. kamu akan mencoba
Bahan dan bumbu yang digunakan dalam gulai ikan Temenung/Kembong;
- 6 ikan
- 2 sendok makan bumbu kari ikan
- 1 cangkir santan
- 1 gelas air (untuk saus)
- 1/2 gelas air (dibumbui)
- 3 siung bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan asam jawa
- 1 tomat
- 1 buah
- 1 tangkai daun kari
- 1 sendok makan ramuan campuran
- 1 sendok makan minyak sayur
Langkah-langkah membuat Kari Ikan Temenung/Kemhong
- Cincang halus bawang putih dan bawang bombay. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, daun kari dan bumbu halus. Tuang bumbu halus dengan 1/2 gelas air.
- Tambahkan bumbu dan masak sampai minyak menguap (sekitar 20 menit). Terkadang dicampur untuk menghindari bumbu pedas.
- Setelah minyak terpisah, tambahkan santan dan 1 gelas air. Tambahkan air asam jawa dan garam. Masak hingga mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan tomat yang sudah dikeringkan. Masak selama 5 menit, lalu tambahkan ikan. Masak lagi 5 menit, tutup api.
- Siap dihidangkan
Bagaimana kabarmu, itu jelas. Cara membuat gulai ikan temenung/kambong yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga beruntung!