Langkah Mudah untuk Membuat Ompok Ikan, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi cara membuat bungkus ikan unik yang enak? Orang-orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat data gambar, misalnya. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan resep ompok ikan enak yang tidak terlalu sulit namun juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Padahal ikan ompok yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa ompok ika, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar, cara memasak dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat bakso ikan yang enak di rumah, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Nah, itulah gambaran tentang Ikan Ompok yang bisa anda jadikan sebuah ide.
Jumlah yang bisa digunakan untuk membuat ikan ompa adalah 5-6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Baiklah, mari kita coba kali ini, pom pok ikan Anda di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat ompok ikan menggunakan 11 bahan berbeda dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Baca Juga
Dapur kamper. Harus ada menu saat makan hari raya. Resep paling sederhana. Ini seperti bermain dengan ham dan memasaknya sampai matang. Rasa nya pedas. Selamat mencoba. #myerste resep2020 #apron goue2020
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ompok blok:
- 1 kg pilaf
- 1. daun kuning (potong-potong)
- 3-4 lemon (diperas)
- Keripik acar yang berbeda sesuai dengan jumlah ikan (1 ikan = 1 buah keripik acar)
- asin
- Air terjun
- Bahan abrasif
- 10 biji/segenggam bawang merah
- 1 inci bahan kuning
- 1 Belakan
- 1 mangkuk kecil cabai kering
Cara memasak fillet ikan
- Isi dengan cabai kering, bawang merah putih, kunyit dan belakan.
- Tempatkan daun kuning cincang, serai dan irisan lemon dalam mangkuk seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini. Kemudian taburkan ikan di atasnya.
- Kemudian tambahkan paprika cincang. Isi ikan secara merata dengan air, garam dan masak dengan api kecil.
- Tutup panci dan masak selama 50-60 menit. Semakin lama Anda memasak, semakin lembut tulang ikan, seperti sarden kalengan. Mari mencoba. :)
Terima kasih telah membaca resep yang disajikan di sini oleh tim kami. Semoga sajian ompok ekan yang sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman atau ide bagi Anda yang ingin terjun ke dunia memasak. Kekuasaan!