Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori Kung Pao Anti Gagal

Ikan Kung Pao Dori

Sedang mencari inspirasi Cara Membuat Ikan Kung Pao Dori yang mudah dan enak apalagi ?, Resep Ikan Kung Pao Dori Enak , pengguna di sekitar kita pasti menginginkannya, mungkin Anda salah satunya. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi gambar untuk dipahami. Pada artikel ini, saya akan membagikan langkah-langkah tentang cara melayani. Cara membuat ikan Kung Pao Dori tanpa gagal tidaklah sulit dan juga tidak mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sedangkan ikan kung pao dori yang lezat tentunya memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.

Kelezatan kung pao dori sebagian besar dipengaruhi oleh jenis bahan, kemudian oleh pilihan bahan segar dan cara dimasak dan disajikan. Jika Anda ingin memasak ikan kung pao dori yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar ikan Kung Pao Dori yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita akan mencoba memasak ikan kung pao dori di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, diet ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak ikan kung pao dori menggunakan 16 jenis bahan dan 12 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Ikan Dory gaya Kung Pao Cina. Ikuti selera Anda. Hidangan Cina ini harus mengandung bawang hijau dan bawang putih. Persiapannya juga sederhana dan mudah.

Bahan dan Bumbu Ikan Kung Pao Dori :

  1. 400 gr fillet Doris + -
  2. 7 tangkai cabai kering, cincang kasar
  3. 1/2 cabai
  4. 1/2 bawang bombay utuh
  5. 2 bawang bombay
  6. 2 siung bawang putih cincang halus
  7. 1 sendok makan tepung jagung
  8. 2 sendok makan bumbu
  9. 2 sendok makan kecap manis
  10. 2 sendok makan bumbu
  11. 1/2 sendok makan minyak wijen
  12. 1 sendok makan tepung maizena untuk saus
  13. 1 sendok makan gula
  14. 4 sendok makan air
  15. 1/2 cangkir yogurt
  16. minyak sayur

Cara memasak ikan kung pao dori

  1. Marinasi ikan secara berkala dengan 1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan allspice. Potong ikan secara berkala menjadi irisan sesuai selera. Jangan terlalu pendek.
  2. Kemudian panaskan minyak dan bila minyak sudah panas masukkan biji jujube dan goreng sampai panas agar bisa diangkat.
  3. Goreng isi dori dalam minyak yang sama. Goreng hingga garing agar tidak sobek saat dimasak. Setelah matang bisa di sisihkan.
  4. Kemudian tiriskan minyak sayurnya jika sudah banyak, biarkan cabai merah agak menggoreng, goreng sampai cabai merah berubah warna.
  5. Kemudian tambahkan isi dori goreng dengan bawang putih cincang halus. Masak sampai bawang putih berwarna keemasan.
  6. Kemudian tambahkan merica, goreng sedikit.
  7. Tambahkan saus. Pertama, siapkan sausnya. Bahan saus: 1 sendok makan tepung jagung, 2 sendok makan kecap manis, 2 sendok makan allspice, sendok makan minyak wijen, 4 sendok makan air dan 1 sendok makan gula. Campur dengan baik.
  8. Aduk hingga mengental.
  9. Kemudian tambahkan bawang hijau cincang, bawang cincang dan biji wortel panggang.
  10. Kemudian matikan api dan sajikan.
  11. Saya tidak menambahkan garam karena sausnya sudah terlalu asin untuk saya. Jika suka asin, bisa ditambahkan sejumput garam.
  12. Semoga berhasil dalam usaha Anda dan bersenang-senang. Fi murni datang ke sisiku

Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga sajian sederhana ikan kung pao dori diatas dapat membantu anda untuk memasak makanan yang enak untuk keluarga/sahabat atau menjadi ide jualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.