Bagaimana Membuat Lokcing (Satay Ikan) 🇹🇭 Anti Gagal

Kastil (Pisces)

Anda sedang mencari inspirasi untuk membuat sate ikan mudah yang enak dan unik? . Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi gambar untuk pemahaman yang lebih baik. jadi kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara memasak anti gagal lockching (sate ikan), tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan sate ikan yang enak pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggoda lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi rasa lokching (sate ikan): pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat sate ikan loxing yang enak di rumah, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang nyata. Berikut ini adalah gambar terkait Lokching (Satai Ikan) yang dapat Anda gunakan sebagai preview.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk lokching (sate ikan) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan lokching (sate ikan) sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita akan mencoba memasak sate ikan sendiri di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Lokcing (Sate Ikan) menggunakan 7 bahan berbeda dan 3 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.

#cppassport Menurut sumber google = LOK CHING adalah salah satu masakan tradisional Kelantan. Namanya agak unik karena bukan istilah atau sebutan Kelantan tetapi diyakini berasal dari bahasa Thailand. Bahan utama dari lok ching ini adalah isian ikannya.Nama lok ching berasal dari kata Thai "สับ ", yang artinya "BEBOLA YANG TERBAKAR". Karena senang melihat pendapat dokter tentang resep ini, Jani pun mencoba resep ini.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat lokching (sate ikan):

  1. 1 makarel (tanpa kulit dan ikan saja)
  2. 1 sendok makan tepung jagung
  3. 1 sendok makan garam
  4. Saus cabai (irisan saus)
  5. 3-4 es batu kecil (untuk dicampur dengan isian ikan)
  6. air untuk mendidih
  7. menggoreng minyak

Cara memasak lockching (kecap ikan).

  1. 1 makarel kupas. Kemudian pisahkan isian ikan dari tulangnya dengan sendok. Setelah selesai, masukkan stik es krim isi ikan ke dalam penggiling daging. Blender hingga halus. Kemudian tuang ke dalam wadah. Campur tepung jagung dan garam. Campur semua bahan secara merata.
  2. Tuang air ke dalam panci. Didihkan di dapur. Ambil 1 sendok teh (Jani menggunakan satu sendok teh untuk susu bubuk) atau satu sendok teh untuk es krim, kumpulkan isi ikan. Tuang isi ikan ke dalam panci. Lakukan saja. Isi ikan yang dimasak akan muncul di permukaan air. Setelah selesai, Anda bisa membuang isi ikan atau bakso. Kemudian panaskan minyak dalam wajan, goreng bola-bola ikan hingga berwarna kuning keemasan.
  3. Setelah siap dipanggang, Anda bisa meletakkannya di tusuk sate. Jika Anda rajin, Anda bisa langsung membakarnya di atas bara api, seperti di atas panggangan. Tapi Yani sudah lapar, jadi potong terus sambalnya. Selamat mencoba

Apa kabar? Ini tidak mudah? Beginilah cara kami menyiapkan sate ikan yang bisa kami lakukan di rumah. Memaksa!

You may like these posts

Link copied to clipboard.