Resep Kari ikan duri campur terung yang Bikin Ngiler

Kari ikan berduri dengan terong

Sedang mencari ide cara membuat kari terong yang mudah dan enak? Resep kari terong ini saat ini sedang banyak diminati oleh teman-teman disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menelusuri informasi gambar untuk mendapatkan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan bagaimana cara mengenalkan cara memasak gulai ikan tulang terong, untuk membuatnya kinclong tidaklah sulit dan tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan bahkan jelek. ke ke ke

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas gulai ikan pir berduri, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga persiapan dan persiapan sebelum disajikan. Jika Anda ingin membuat gulai ikan terong yang enak di suatu tempat, jangan khawatir karena selama Anda tahu triknya, hidangan ini bisa membuat Anda bahagia. Berikut gambar terkait Kari Ikan Berduri dengan Terong yang bisa anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi yang bisa Anda masak kari terong adalah 3-4 orang. Jadi pastikan bahwa layanan ini cukup untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, waktu memasak gulai terong dan gulai ikan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini adalah cara mudah dan terjangkau untuk membuat gulai terong dan kerang yang sudah jadi. Dengan 11 bahan dan 4 langkah memasak, Anda bisa menyiapkan gulai terong. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak ikan dengan gulai terong:

  1. 2 ikan berduri
  2. bubuk kari ikan
  3. 1 kaleng kecil santan
  4. daun kari
  5. bumbu goreng
  6. 1 buah bawang merah cincang
  7. beberapa asam
  8. Bahannya granular
  9. 2 buah bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. Satu sentimeter jahe

Cara membuat kari dengan ikan cod dan terong

  1. Panaskan minyak, goreng daun kari dan bawang merah cincang di wajan hingga garing. Jika sudah kering, masukkan bahan yang sudah dihaluskan. Tarik nafas hingga harum
  2. Tambahkan bumbu Adabi dan tumis hingga garing, lalu masak hingga santan bertambah. Pertama rebus santan lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sesuai selera.
  3. Tambahkan terong. Kali ini saya menggunakan terong bulat. Rebus sayuran terlebih dahulu lalu masukkan ikan. Tambahkan gula, garam dan bumbu. Kami meninggalkan kari kami di atas api kecil sampai semua bahan siap. Setelah beberapa saat kari menjadi enak dan bumbunya enak. Jangan lupa asam jawanya ya. Kari ikan memiliki rasa yang sedikit asam.
  4. Sudah siap... siap disajikan dengan makan malam keluarga favorit Anda.

Terima kasih telah membaca resep yang disediakan oleh tim kami. Semoga Resep Masakan Campur Kari Ikan Terong sederhana diatas dapat membantu anda untuk membuat masakan yang menarik untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi ide bagi anda yang ingin berjualan sembako. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.