Resep Ikan Termenung Lengat@Kembong yang Lezat

Ikan prihatin dengan Lengat@Kembong

Sedang mencari inspirasi langkah sederhana dan mudah membuat Ikan Termenung Lengat@Kembong Anti Gagal? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi visual yang menginspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan langkah-langkah untuk membuat Resep Anti Gagal Termenung Ikan Lengat @Kembong yang tidak terlalu sulit, namun juga tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan ceroboh dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal ikan lezat Termenung Lengat @ Kembong seharusnya memiliki cita rasa dan cita rasa yang mampu menggoda lidah kita.

Rasa Ikan Termenung Lengat@Kembong bergantung pada banyak faktor, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin memasak ikan Termenung Lengat @Kembong yang enak, jangan khawatir karena masakan ini bisa menjadi sangat istimewa jika anda tahu triknya. Di bawah ini adalah foto Ikan Termenung Lengat @ Kembong yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk persiapan Ikan Termenung Lengat@Kembong, jumlah porsi bisa disajikan hingga 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.

Diperkirakan juga waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Termenung Lengat@Kembong sekitar 2 jam.

Baca Juga

Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk mempersiapkan ikan Termenung Lengat@Kembong. Anda bisa menyiapkan Ikan Termenung Lengat@Kembong dengan 5 bahan dan 4 langkah memasak. Ini dia langkah-langkah memasaknya.

Selain ikan yang dikeringkan atau diasinkan, ikan peduli ini merupakan bagian dari metode pengawetan ikan tradisional agar rasanya enak dan tahan lama.

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pengolahan ikan Termenung Lengat@Kembong;

  1. 1 kg daging cincang/ikan kering
  2. 1 sendok makan garam
  3. 1 sendok makan pasta asam jawa
  4. 1 sendok gula
  5. 2 gelas air (untuk merebus ikan)

Cara masak ikan Termenung Lengat@Kembong

  1. Bilas ikan dengan baik. Saya rendam sedikit, campur dengan garam dan jeruk nipis.
  2. Cuci kembali ikan dan buang. Campur ikan dengan asam jawa, garam dan gula. Masak selama 2 jam.
  3. Masukkan ikan ke dalam kukusan. Uap selama 10 menit.
  4. Setelah ikan matang, matikan kompor dan biarkan dingin. Kemudian tuangkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di lemari es. Angkat bila ingin digoreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di sini. Semoga sajian sederhana ikan "Termenung Lengat@Kembong" di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide di dapur. Semoga beruntung!

You may like these posts

Link copied to clipboard.