Resep Asam Pedas kepala ikan tenggiri yang Bisa Manjain Lidah
Jika kamu sedang mencari inspirasi untuk membuat Fishhead Asam Pedas atau membuat lubang unik, langkah mudah untuk Ikan Tenggiri Pedas yang beberapa orang di sekitar kita sudah mencarinya, mungkin Anda salah satunya. Saat ini, orang terbiasa menggunakan Internet gambar di ponsel mereka untuk menemukan data gambar. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat kepala ikan tenggiri dengan langkah mudah dan bumbu pedas, enak banget dan gampang banget bikinnya. Jika salah penanganan, hasilnya tidak memuaskan dan tetap tidak menyenangkan. Meskipun ikan tenggiri yang manis pasti memiliki bau dan rasa mentimun yang pedas, namun dapat merangsang indera pengecap kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas acar makarel, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar dan cara pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika Anda ingin menyiapkan kepala tenggiri yang enak dengan acar pedas, jangan khawatir jika Anda tidak tahu tekniknya, karena hidangan ini bisa jadi unik. Gambar selanjutnya adalah gambar acar dengan kepala tenggiri pedas untuk membantu menciptakan ide.
Nah, kali ini mari kita coba membuat Timun Buru Tenggiri Pedas di rumah. Dengan mengikuti bahan-bahan umum, makanan ini dapat memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Dengan 11 bahan dan 4 langkah persiapan, Anda bisa membuat ikan tenggiri kepala timun pedas. metode penyiapan makanan.
#week9 #cookpadmalaysia #goldenapron2020 Saya kembali Johorra..Saya harus makan menunya.
Baca Juga
Bahan dan bumbu timun tenggiri pedas :
- 3 kepala makarel, dibelah dua
- 3 bawang besar
- 6 siung bawang putih
- 1 inci itu ringan
- 2 cabang daun kari
- 2 sendok makan lada
- 6 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula
- 1 sendok makan bubuk kunyit
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 1 mangkuk besar jus asam jawa
Langkah Mentimun Kepala Makarel Pedas
- Taburi ikan dengan bubuk kunyit dan 2 sendok makan garam. Potong bawang besar, bawang putih dan kunyit mentah dan panaskan dalam panci. Tambahkan daun kari dan bahan tepung.
- Goreng sampai benar-benar renyah dan meleleh dalam minyak
- Tambahkan air asam jawa sampai panci setengah penuh.
- Jika sudah mendidih, masukkan kepala ikan. Koreksi rasa dengan garam dan gula
Betapa mudahnya membuat Kepala Acar Tenggiri Pedas yang bisa Anda buat di rumah. Selamat mencoba dan semoga Tuhan memberkati Anda!