Cara Gampang Membuat Ikan Tenggiri Masak Cuka yang Bisa Manjain Lidah
Mencari inspirasi, Cara memasak ikan tenggiri dalam acar dengan cara yang unik, cara mudah membuat ikan tenggiri yang lezat dalam acar Sekarang orang-orang di sekitar kita mungkin mencari salah satu dari Anda. Di masa lalu, orang menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan ide. Dan kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara memasak resep acar ikan tenggiri dan membuatnya berlendir, jadi tidak terlalu sulit untuk membuatnya, tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah, hasilnya akan tidak memadai dan biasanya tidak menyenangkan. Padahal acar ikan tenggiri yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa acar makarel dalam satu atau lain cara, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat acar tenggiri yang enak saat bepergian, karena jika tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi signature dish. Gambar di bawah ini menunjukkan ikan tenggiri yang dimasak dengan cuka, sehingga Anda bisa mendapatkan ide.
Jumlah porsi untuk menyiapkan acar makarel adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihadiahkan pada diri sendiri dan orang-orang tersayang.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak ikan tenggiri dalam acar diyakini sangat singkat.
Baca Juga
Nah, kali ini kita akan mencoba, kita akan memasak acar makarel di rumah. Berpegang pada bahan-bahan sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat acar ikan tenggiri menggunakan 7 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Resep yang mengingatkan saya pada jiwa busuk saya. Dia akan membuat kari jika rasanya kurang enak. Alhamdulillah anak saya juga suka!
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak makarel dalam cuka:
- Fillet makarel (dipanggang pertama kali)
- 1 bawang bombay besar (potong jadi 4)
- 1-2 siung bawang putih (cincang)
- 1 inci jahe (cincang)
- 3 paprika (cincang atau cincang)
- mentimun (potong memanjang)
- garam dan gula sesuai selera
Cara memasak makarel dengan cuka
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tambahkan cabai dan Anda bisa menambahkan air.
- Tambahkan cuka dan mentimun.
- Masukkan ikan dan aduk sebentar.
- Terakhir, sebelum mematikan api, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tawarkan di sini. Semoga resep vinaigrette ikan tenggiri sederhana di atas dapat membantu Anda membuat sajian yang menyenangkan untuk keluarga/teman atau menjadi sumber inspirasi untuk jualan makanan Anda. Saya harap ini bermanfaat dan semoga berhasil!