Resep Kari Ikan Tongkol yang Lezat
Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat gulai anti karang gigi unik untuk tongkol Anda? Jaringan yang digunakan untuk menggunakan Internet pada perangkat untuk mendapatkan informasi visual untuk ide-ide. Pada artikel ini, saya akan membagikan langkah-langkah untuk membuat resep kari tuna anti gagal ini lebih sulit dan lebih mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan hambar dan tidak enak. Kita pasti pernah merasakan aroma dan rasa kari ikan tuna yang menggugah selera.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas gulai ikan tongkul, pertama bahan-bahannya, kemudian pemilihan bahan-bahan yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat gulai ikan tuna yang enak, jangan khawatir, asal tahu resepnya, masakan ini bisa menjadi sajian istimewa. Di bawah ini adalah gambar kari tuna yang bisa Anda gunakan sebagai konsep.
Jumlah hidangan yang disajikan untuk menyiapkan gulai tuna adalah dua orang. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Nah, kali ini mari kita coba membuat tampilan ikan tuna sendiri di rumah. Mengandung makanan sederhana, makanan ini membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan tuna menggunakan 10 bahan berbeda dan 4 langkah. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Baca Juga
#retweet
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat kari tuna
- 1 ton ikan
- 1 bawang besar
- 2 Pertimbangkan bawang putih
- 1/2 inci jahe
- 2 sendok makan merica bubuk
- 2 tangkai daun kari
- 1 sendok makan campuran halba
- Campurkan dua sendok makan campuran kari ikan dengan air
- sedikit air dingin
- Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah menyiapkan kari tuna
- Siapkan bahan-bahannya. Cincang halus bawang merah, bawang putih dan jahe sampai campurannya halus. Taburkan kambur, beberapa bawang besar dan daun kari sampai baunya hilang.
- Kemudian tambahkan lada kering dan bahan yang dihaluskan. Lumasi sampai minyak terurai. Kemudian masukkan bumbu kari dan tumis hingga matang.
- Setelah kering tambahkan air dan jus. Kemudian masukkan ikan dan masak hingga mendidih. Taburi dengan gula, garam dan rempah-rempah sesuai selera.
- siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep kami di sini. Kami berharap gulai api unggun sederhana di atas dapat menginspirasi Anda untuk menyiapkan makanan lezat atau menjual makanan kepada keluarga / teman Anda. Semoga sukses dan Tuhan memberkati Anda