Resep Ikan masak kuning, Menggugah Selera

ikan kuning rebus

Sedang mencari ide untuk membuat ikan bakar ini enak dan unik? Orang-orang di sekitar kita saat ini sedang mencari langkah sederhana untuk persiapan berburu ikan kembung yang tidak akan pernah gagal, mungkin Anda salah satunya. orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari ide dalam informasi gambar. dan kali ini saya share resep untuk menghidangkan ikan tenggiri, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memadai dan bahkan tidak menyenangkan. Ikan yang dimasak dengan lezat ini, di sisi lain, harus memiliki bau dan rasa yang dapat mempengaruhi selera kita.

Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa ikan kembung yang dimasak, pertama jenis bahannya, kemudian cara pengolahan dan penyajiannya dalam pemilihan bahan segar. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat masakan ikan kembung yang enak di rumah, karena jika mengetahui triknya, masakan ini bisa menjadi sajian yang sangat istimewa. Di bawah ini Anda memiliki gambar tentang persiapan ikan kuning yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat ikan tenggiri matang adalah 2 orang. Jadi pastikan satu porsinya cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, waktu memasak ikan kuning matang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut adalah beberapa cara sederhana dan mudah untuk menyiapkan ikan kuning yang dimasak. Anda bisa membuat ikan tenggiri matang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Favorit keluarga #Leeinaqaliena ...

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ikan kuning masak:

  1. 3 potong ikan
  2. 3 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 inci jahe untuk dituangkan
  5. 1 batang lemon di keran
  6. 2 slide
  7. 3 gelas air kunyit (2 sendok makan bubuk kunyit)
  8. 10 buah cabai rawit
  9. sedikit minyak

Cara memasak ikan kuning |

  1. Panaskan minyak, tumis apel, bawang putih, jahe, kulit lemon, dan merica bubuk hingga harum.
  2. Tambahkan air kunyit, garam, bumbu dan sedikit gula, biarkan sebentar.
  3. Kemudian masukkan ikan, tutup panci, panaskan api kecil, didihkan.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan kentang kering. Masak hingga air mengental dan harum, lalu matikan api.

Apa kabar? Apakah itu sederhana? Berikut cara memasak ikan tenggiri matang yang bisa Anda masak di rumah. Kekuatan!

You may like these posts

Link copied to clipboard.