Bagaimana Membuat Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia, Lezat
Mencari ide. Jika gagal, bagaimana cara membuat gulai berbahan dasar ikan nila yang unik dengan ikan dan kessum? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka, misalnya untuk melihat informasi tentang gambar. Nah kali ini saya akan membagikan langkah mudah cara memasak ikan nila. Siapkan Kari Kesum yang berlemak. Jika ini salah, hasilnya tidak akan bagus dan seringkali bisa membuat tidak nyaman. Bahkan lemak ikan nila yang lezat dengan gulai kesum harus memiliki aroma dan rasa yang dapat mempengaruhi selera kita.
Kualitas rasa Ikan Nila Kesum Gulai Lemak dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajian. Siapa pun yang ingin memasak Kari Nila dengan Ikan dan Kesum yang lezat di rumah tidak perlu khawatir, setelah Anda mengetahui triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan. Di bawah ini adalah gambar kulit ikan nila tebal dengan ikan dan kesum untuk digunakan sebagai contoh.
Kari Lemak Kesum Tilapia Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk memasak ikan adalah 4 orang. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Diperkirakan juga waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan kulit ikan nila dengan ikan dan kessum sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah kali ini kita coba, yuk masak gulai nila rumah dengan ikan dan kesum. Berkat kesederhanaan bahannya, sajian ini bisa memberikan manfaat yang akan membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Anda bisa memasak Ikan Nila Kesum Gulai dengan 15 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
#goldenapron2020 Saya makan menu ini saat kembali ke Kelantan dua tahun lalu. Lemon masih bisa berasa seperti yang dimakan, rasa daun wijen. Sejak itu, setiap kali saya menangkap ikan nila dari kolam, saya selalu menyusun menu ini.
Bahan dan bumbu untuk membuat ikan nila, lemak buruan kesum:
- 2 ikan nila
- 3 siung bawang putih (parut)
- 6 bawang merah (cincang)
- 2 buah cabai merah besar (parut)
- 5 cabai merah - rendah (bisa ditambah jika suka pedas, keluarga saya kurang suka pedas)
- 1 inci kunyit pekat (ditumbuk)
- 10 tangkai daun ketumbar
- 1 keripik kentang asam
- 1 batang serai (puff)
- 200ml santan kental
- 4 gelas air
- Bahan untuk menggoreng ikan :
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan bubuk kunyit
- 1/2 cangkir minyak
Langkah-langkah membuat kulit ikan nila yang kental dengan ikan dan kesum
- Siapkan bahan-bahannya. Bumbui ikan dengan garam dan kunyit. Goreng 1/4 jam, buang.
- Campur bawang merah, bawang putih, kunyit dan 1 cangkir cabai dengan air. Masukkan ke dalam pot. Tambahkan serai dan keripik. Didihkan saus dan siapkan bahan-bahannya.
- Tambahkan santan, daun ketumbar dan ikan. Perlambat. Gunakan api sederhana. Rebus hingga matang. Kali ini Anda masih harus mengaduknya agar santan tidak pecah.
- Siap. bisakah saya melayani?
Apa kabar? tepat? Cara memasak ikan nila kerak tebal dengan ikan dan kessum bisa dibuat di rumah. Banyak keberuntungan!