Resep Gulai Ikan Tongkol, Sempurna

menjahit tuna

Mencari inspirasi di buku “Langkah Sederhana Agar Tidak Membuat Kari Ikan Unik”, di buku “Cara Membuat Kari Tuna Nikmat”, kini Anda sedang mencari orang-orang di sekitar kita, mungkin beberapa di antaranya. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mencari informasi gambar yang inspiratif. : Kali ini saya akan membagikan step by step resep gulai dengan penawar ikan tongkol agar tidak begitu sulit dalam pembuatannya, namun juga tidak mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Atau gulai ikan tongkol yang enak harus memiliki cita rasa yang menggugah selera.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa gulai ikan tuna: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin memasak gulai ikan tuna yang enak jangan khawatir, karena jika anda mengetahui trik ini, masakan ini bisa menjadi sangat unik. Di bawah ini adalah gambar kari tuna yang dapat Anda gunakan sebagai konsep.

Jumlah porsi untuk memasak ikan tuna adalah 6-8 orang. Jadi pastikan Anda memiliki cukup untuk memberi makan orang yang Anda cintai.

Selain itu, perkiraan waktu memasak kari tuna adalah sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk menyiapkan gulai tuna siap pakai. Anda dapat menyiapkan tuna menggunakan 17 jenis bahan - 6 tahap produksi. Berikut langkah-langkah persiapannya.

# gizilapron2020 # 12 minggu Walaupun Kak Lat dari utara, kalau suami beli ikan tuna suka masak menu ini. Ini adalah belalang yang dimakan dengan nasi yang dijual di Pantai Timur.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat kari tuna.

  1. 1 tuna biasa besar
  2. 5 sendok makan bubuk bumbu ikan
  3. 3 sendok makan merica
  4. 100ml santan (seperti yang digunakan oleh lat KARA)
  5. 500ml air
  6. 2 sendok makan gula merah atau 1 potong angelica
  7. 3 asam Heligorsk
  8. 10 batang cabai
  9. 1/3 cangkir mentega
  10. 1 1/2 sendok teh garam
  11. Komponen A - campuran
  12. 1 bawang besar
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 potong jahe
  15. lengkuas 4 lapis
  16. 1 batang serai
  17. 1 batang kecil kunyit hidup

Langkah-langkah Membuat Kari Tuna

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Masak ikan dengan air, gula merah, dan kentang goreng. Masak hingga airnya setengah kering.
  3. Sementara itu, panaskan minyak di wajan lain dan tumis bahan A hingga harum. Tambahkan cabai cincang dan masak sampai minyak menguap.
  4. Tambahkan bumbu Rebus satu sendok makan ikan. Masak kembali hingga bumbu kering.
  5. Isi ikan sekali dengan air matang. Tambahkan santan. Didihkan Tambahkan cabai. Taburi dengan garam.
  6. Siap.

Apa kabar? Apakah itu jelas? Cara memasak kari tuna di rumah. Semoga ini bisa membantu Anda Selamat mencoba.

You may like these posts

Link copied to clipboard.