Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Siakap & Belimbing Buluh yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi cara membuat gemuk seperti Api Siakap & Belimbing Alang-alang, enak dan unik? Resep Ikan Api & Belimbing Buluh yang mana yang bikin ngiler saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, mungkin dari kalian. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk menimba ilmu panggung. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cabai Api Gemuk, Ikan Siakap dan Belimbing Alang Alang Alang dengan cara yang sederhana, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Dengan pemrosesan yang tidak tepat, hasilnya tidak memuaskan dan menjadi sangat tidak menyenangkan. Kalaupun lezat minyak goreng Ikan Cabai Siakap & Belimbing Buluh pasti memiliki rasa dan aftertaste yang mampu menggugah selera kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi kelezatan cabai api, ikan siacap dan belimbing tebu yang dimasak dengan lemak, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Bagi yang ingin membuat sambal untuk membuat kerang dan belimbing merah di rumah, tidak perlu khawatir karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto persiapan Ikan Api Siakap & Belimbing Alang yang wajib dilihat.
Nah, kali ini kita coba yuk bikin makanan rumahan sendiri yaitu Cabai Api Gemuk, Ikan Siakap dan Belimbing Alang-alang. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat kesehatan. Membuat minyak goreng Ikan Api Siakap dan Belimbing Alang-alang dengan 8 bahan dan 5 langkah memasak. Beginilah cara hidangan disiapkan.
Kali ini masukkan belimbing wuluh, tebu dan nanas sambil dimasak, lemak, cabai dan api, ikan sudah siap. Rasanya juga enak. Anak dan suami tambah nasi ️. Ikan siap santap ini berbahan dasar cumi empuk dan nanas manis, lupakan orang dibaliknya 😂 #goldenapron2020 #minggu10
Baca Juga
Bahan dan Bumbu Masak Api Siakap dan Belimbing Alang :
- 2-3 potong ikan sudah siap
- 10 buah cabai rawit
- 2 inci kunyit cerah
- 1 buah nanas kecil (manis)
- 1 kaleng kecil santan
- 1-2 sendok makan gula merah (sesuai selera)
- 1 sendok makan garam (sesuai selera)
- 2-3 gelas air (tergantung kekentalannya)
Cara memasak masakan yang terdiri dari ikan api siacap dan belimbing wuluh
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
- Haluskan cabai dan kunyit hingga menjadi pure.
- Tumis bahan yang sudah dicincang sebelumnya sampai aromanya naik. Tambahkan santan, aduk perlahan agar tidak saling menempel. Jika sudah mendidih, masukkan ikan.
- Kemudian tambahkan daun jeruk, nanas, cumi dan kunyit. Aduk rata dan tambahkan garam dan gula.
- Jangan memasak ikan di dapur untuk waktu yang lama, jika tidak ikan akan rusak. Saat mendidih dan Anda melihat ikan sudah matang, Anda bisa menyajikannya. Enak karena carambola asam dan nanas manis ️
Anda? membaca mudah? Cara membuat Ikan Api Siakap & Belimbing Alang-Alang dengan Campuran Cabai bisa anda buat di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!